乳铁蛋白—宝贵的健康守护因子

唯氏新闻

当前位置:首页新闻中心唯氏新闻乳铁蛋白—宝贵的健康

乳铁蛋白—宝贵的健康守护因子

2015-03-10 23:04:16

近年许多食品中都含有功能性原料乳铁蛋白,

那么乳铁蛋白的特点是什么,

它又是由何而来的呢?


关于乳铁蛋白

   乳铁蛋白是奶类中含有的对于生物体免疫非常重要的一种蛋白质。

   许多哺乳动物的奶类中都含有乳铁蛋白,它是母乳(人类),尤其在生育后几天内分泌的初乳中含量最多的一种蛋白质。

    乳铁蛋白被认为是婴儿维持健康所必须的成分,本公司也在婴幼儿奶粉的研究过程中,着眼于它的重要性并开 始了对乳铁蛋白的研究。

    除母乳以外,唾液、眼泪、鼻涕等体内外分泌液、粘膜液、属白血球一种的中性白血球中也含有乳铁蛋白,它 作为免疫因子,可以防止从外部进入的细菌和病毒的攻击。此外、乳铁蛋白拥有的许多与维持健康密切相关的 功能也受到关注,国内外都在积极开展对乳铁蛋白的研究。

乳铁蛋白名称的由来

    乳铁蛋白(Lactoferrin)的名称中,“Lacto=乳”,“ferrin=结合铁的蛋白质”,乳铁蛋白由此得名。

    乳铁蛋白结合铁的能力非常强,该性质以抑制微生物的生长闻名。

奶类中含有多少乳铁蛋白?


   

     100ml人的初乳(产后约5天之内的母乳)中约含有600mg,常乳(产后3周以后的母乳) 中约含有200mg的乳铁蛋白。

此外、杀菌前的牛乳(以下称生乳)中也含有乳铁蛋白。因为生乳也是用于哺育牛犊的,所以生乳中也含有乳 铁蛋白。但生乳中乳铁蛋白的浓度仅是人乳的10分之1左右,由此可知人乳中的乳铁蛋白含量是非常多的。

     唯氏乳铁蛋白复合粉采用国际最先进的冷冻超滤提取技术(E.F.U.工艺)和全程自动化生产设备,所采用的原材料经过层层严格的质量检验.不含激素、抗生素。 富含天然活性免疫蛋白,易消化吸收,通过可逆的结合Fe3+,增加铁离子在肠道内的溶解性,促进机体对铁的吸收和利用。很好的螯合铁离子,稳定肠道内铁离子的还原状态,保持体内铁的平衡,降低矿质补充剂对肠道的刺激.独立包装,防止两次污染,携带方便。